乐业县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

关于对逻西乡卡伦村“总合场”(地名)非法木材加工窝点进行打击取缔的情况汇报

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-27


县委、县人民政府:

      根据县人民政府2017年1月19日印发《关于森林资源保护和打击破坏森林资源违犯罪的通告》(乐政通〔2017〕2号)要求,我局于2017年4月14日上午组成专案工作组对逻西乡卡伦村"总合场"(地名)非法木材加工窝点进行打击取缔和调查。

      经初步调查,该非法木材加工窝点的主要负责人是乐业县逻西乡打路村那华屯的陈某某。在现场调查中,陈某某提供不出木材加工许可证及所收购原木来源的合法证明,调查人员发现案情重大,立即向县林业局局长汇报情况,局长当即表态要求"依法严办",并于当天下午参加百色市扶贫攻坚工作推进大会结束后亲自带队连夜前往案发现场实地检查督办。同时,分管县领导多次过问并指示"从严从重处理,并倒查问责涉嫌保护伞人员"。当天,调查人员按照办案规定对涉案物品(所解好的杂木锯材)已采取扣押措施,并从乐业县城调集8部方拖车到"总合场"把扣押物品拉往乐业县城指定地点保管,第二、第三天(15日、16日,双休日)县森林公安局又调去13台大卡车,经过3天的清理,已把扣押涉案物品(锯材部分)全部清运到乐业县城指定地点存放。同时把所涉案的杂原木依法扣押在现场等待运回县城处理。现案件正在调查取证之中。

      特此汇报

                                                

 

                                     乐业县林业局

                                   2017年4月20日

信息来源:乐业县林业局管理员 | 责任编辑:乐业县林业局管理员