乐业县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

丈夫涉嫌非法采伐进班房 妻子患怪病森林公安民警上门慰问

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-11-24


     近日,乐业县森林公安局民警走访慰问住在同乐镇达存村木徐屯胡某某一家,送上食用油、大米等一批生活物品及慰问金。胡某某涉嫌非法采伐国家二级珍贵保护树种榉木一案,目前已被乐业县森林公安局关进看守所。

     乐业县森林公安局民警在侦办胡某某非法采伐一案中了解到:胡某某的家庭生活十分困难,其妻子自幼患上全身长满肿瘤的怪病,家中育有三个未成年子女,全家仅靠胡某务工收入勉强度日,在胡某某被采取强制措施后,该家庭失去了经济来源,特别是三个未成年子女的学习和生活失去了保障。

     乐业县森林公安局办案民警将了解到的情况汇报给局长杨秀远。了解情况后,局长杨秀远秉着人性化执法理念,安排局办公室购买食用油和大米,并准备慰问金送往胡某某家中,保证胡某某被关押期间,其患病妻子及未成年子女的正常生活。11月20日下午,乐业县森林公安局四名民警上门慰问这个特殊的家庭,向其解释政策法规,倾听其诉求,鼓励患病的胡某妻子要坚强地生活,解决好三个子女的教育问题。胡某妻子感激民警的人性化关怀,并表示,将坚强生活,照顾好三个子女,希望丈夫能好好改造,早日回家。

信息来源:乐业县林业局管理员 | 责任编辑:乐业县林业局管理员