乐业县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

乐业县林业局查获一起偷运木头案件

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-11-25


    据悉目前已临近年终木材市场需求的刺激较大乱砍滥伐、偷运木材现象可能会续增。经林业局领导班子研究决定派森林公安加大巡查力度,在调研过程中了解到可能会有不法分子利用晚上非正常工作时间偷运木材谋取私利,决定对查巡人员采用白加黑的工作模式对各路段加以巡防。

    24日凌晨,幼平地带伏击的工作人员敏锐地察觉一辆负荷较重箱式货车,根据该车辆行驶速度和车身来看其嫌疑较大,工作人员立即驱车追赶。嫌疑车辆司机发现有执法车辆追击时立即加大油门向蒋家湾方向逃窜。经过几番周折工作人员终于在蒋家湾一带将嫌疑车辆成功拦截,检查发现该车载的均为枫树原木,米径为60公分左右,数量6立方米,且货主无法提供有效运输证件。执法人员当即将无证偷运木材车辆押回县做进一步调查并依法处置

    林业局的执法部门通过此次大力严查非法偷运的专项整治有效止了乱砍滥伐、无证运输木材违法事件的苗,为保护我县的森林资源做出了奉献。同时,希望广大群众积极参与进来,主动举报非法偷运木材的违法行为。

信息来源:乐业县林业局管理员 | 责任编辑:乐业县林业局管理员