乐业县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

大力发展核桃产业,推进扶贫工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-09-28


 

(乐业县林业局-牙韩雍  杨晓娟)

     近期,林业局局长杨丰羽在分管"优果工程"副局长郭瑞军和相关技术人员的陪同下。深入同乐镇、逻沙乡、花坪镇,就我县"优果工程"核桃产业发展情况进行调研。

     根据《乐业县"优果工程"实施方案》的要求,20112015年规划在同乐、花坪、甘田、逻沙等石山乡镇发展3万亩薄壳核桃种植产业。到目前为此,全县已完成了2.977万亩核桃种植,基本提前完成任务。杨丰羽先后到同乐镇陇洋、逻沙乡仁龙、龙南、黄龙及花坪浪筛等村屯实地察看核桃的长势及管护情况,深入群众了解历年核桃种植及管护补助资金兑现情况。杨丰羽局长指出,核桃产业是乐业县四个石山乡镇的特色扶贫产业,事关农民脱贫致富的大事,要提高认识,加强领导,技术员要加强技术指导,组织群众做好核桃的抚育、整形修剪及病虫害防治等管护工作,并加快验收工作,以便及时兑现补助资金。杨丰羽局长在实地调研中,对逻沙乡的核桃种植及管护给予充分的肯定。并要求逻沙乡人民政府要进一步做好核桃的管护,促进核桃产业发展,推进扶贫工作,努力打造扶贫特色(核桃)示范区建设。

 

信息来源:乐业县林业局管理员 | 责任编辑:乐业县林业局管理员