乐业县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

乐业县林业局召开2015年护林员培训暨森林防火工作动员会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-09-25


    (乐业县林业局讯   通讯员:牙韩雍 彭渝琇)为扎实有效地做好今年国庆期间与秋冬季森林防火工作,确保乐业林区社会稳定和森林资源安全,9月25日上午,乐业县林业局召开2015年护林员培训暨森林防火工作动员会。县森林防火指挥部副指挥长、林业局局长杨丰羽、县森林公安局局长杨秀远、县防火办全体工作人员、各乡镇护林员共52人参加会议。

     会上,杨丰羽首先对上年度及今年以来乐业县森林防火工作作了总结,认为各乡镇护林员在上年度及今年以来以保护森林资源为己任,恪尽职守,在森林防火、制止乱砍滥伐等方面做出了积极贡献,森林防火工作整体态势基本保持平稳,并现场进行了表彰。在乐业县2015-2016年森林防火工作方面,杨丰羽强调指出,一要进一步加强组织领导,克服麻痹思想;二要进一步加强预警预测,严管野外火源;三要进一步加强宣传教育,提高防范意识;四要进一步加强工作督查,严格落实责任;五要进一步加强应急处置,确保安全扑救。

     会上,县森林公安局局长杨秀远就护林员工作职责进行宣读,尤其是护林防火宣传、森林火灾案发现场保护、制止乱砍滥伐、火警火灾报告等方面进行重点讲解,进一步明确护林员职责,增强工作责任心。

     县防火办副主任班华杰向与会人员就森林防火的基本安全常识、森林火灾扑救工作注意事项等知识进行了详细讲解。通过培训讲解,进一步提高了与会人员对森林防火工作的认识,增强了做好当前特别是国庆期间森林防火工作的紧迫感、责任感,全面提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能。会上,各乡镇护林员向林业局领导递交了《2015-2016年护林员工作责任状》。

 

 

信息来源:乐业县林业局管理员 | 责任编辑:乐业县林业局管理员