乐业县林业局  > 林业科技

大树管护技术要点

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-09


一、对新植的大苗、大树,根据立地环境、积水状况、土壤PH值、土壤板结情况及树苗泥团大小、健康状况,采取搭支架、遮荫棚,浇水、补充营养液等养护措施,促进成活。
二、对已栽植两年以上的成活大苗、大树,可少量施用复合肥,促进生长。
三、对活着的未发芽或长势弱的大苗,大树,采取早晚喷雾、施根动灵等措施,提高树木生长势。喷雾要喷到树梢,形成良好的局部小气候,补充生理缺水,也可采取草绳缠干等形式保水。
四、对近年种植,正常生长的大苗大树,初夏要及时修除干基萌蘖,修剪树冠中的病枯枝、杂乱枝,保持树形整齐美观,高大乔木尤其注意不能干扰架空电线。

   五、对倒伏树木要及时扶正,搭支撑架,个别因施工、管护不当或灾害等造成的植死亡植株及时清除。

信息来源:乐业县林业局管理员 | 责任编辑:乐业县林业局管理员